Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Альшеевскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Альшеевскому району

Павила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект приказа об утверждении правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ. Документом предусмотрена отмена действующих правил, утвержденных приказом Минтруда России, которые в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» подлежат отмене с 1 января 2021 г.

Новые правила содержат актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития. Принятие новых правил позволит усилить профилактические меры при выполнении электросварочных и газосварочных работ и упразднить устаревшие требования. Это будет способствовать снижению числа производственных травм и профессиональных заболеваний при проведении указанных работ, а также позволит стандартизировать профилактические меры по охране труда с учетом лучших российских и мировых практик, применяемых сегодня.

Напомним, Минтруд России в рамках механизма «регуляторной гильотины» планирует сократить количество нормативных актов в сфере охраны труда.  В тесной связке с социальными партнерами ведется работа по актуализации норм и совершенствованию законодательства в этой сфере. В основном реформирование коснется контрольно-надзорной деятельности, надзора и контроля за соблюдением условий труда на рабочем месте. В частности, гильотинирование предусмотрено для правил, которые содержат требования в области охраны труда, уже установленные в рамках  федеральных законов.

Источник: Минтруд России

Обновлено 6 августа 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что такое общественные работы, и каков период участия в них?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости