Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Альшеевскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Альшеевскому району

Вниманию работодателей!

Для предприятий и организаций района, организующих общественные и временные работы, предоставляется субсидия из бюджета Республики Башкортостан юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с реализацией дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2020 году.
Возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан, при этом в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице.
Возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).
Результатом предоставления субсидии является снижение коэффициента напряженности на рынке труда Республики Башкортостан.
Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии:
Численность трудоустроенных на общественные работы граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан;
Численность трудоустроенных на временные работы граждан из числа работников организаций, находящихся под риском увольнения.
Критериями отбора работодателей, имеющих право на получение субсидии, является:
а) отсутствие ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;
б) наличие у работодателя возможности создания (выделение) рабочих мест для организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан и (или) организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);
Продолжительность участия в общественных работах не может превышать 3 месяцев.
В рамках настоящего Порядка под организацией временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, понимается трудовая деятельность на определенный период времени или для выполнения определенной работы (далее – временные работы). Участниками временных работ являются работники организации, находящиеся под риском увольнения (далее – участники временных работ).
Временные рабочие места создаются (выделяются) в той же организации. Временные работы работников, находящихся под риском увольнения, организуются на своих рабочих местах на предприятиях.
Условия и порядок предоставления субсидии:
у работодателя должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в размере, превышающем 10 тысяч рублей;
у работодателя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Башкортостан субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами;
юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
работодатели не должны являться иностранными юридическими лицами.
Размер возмещения работодателю затрат на оплату труда 1 работника, равный размеру минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент составляет 18 162 руб. в месяц.
По вопросам организации общественных работ по дополнительной программе Вас могут проконсультировать в Отделе государственного казенного учреждения Юго-западный центр занятости населения по Альшеевскому району по адресу: с. Раевский, ул. Кирова, д. 3, тел: 8(34754) 2 34 84.

Обновлено 31 августа 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли быть оформлена досрочная пенсия безработному гражданину службой занятости населения?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости